Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

Жители Тувы вместо отпусков накупили смартфоны

3 ноября 2020
18

Кызыл, РФ — ПАО «МТС» ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, проанализировала рынок смартфонов за первые девять месяцев 2020 года. Оказалось, что средняя стоимость устройств, которые покупали жители Тувы за последний год, выросла на 9% и составила примерно 11 700 рублей. В 2020 году пользовательские привычки существенно изменились: тувинцы стали в полтора раза чаще, чем годом ранее, заказывать гаджеты и аксессуары в интернет-магазине. По мнению аналитиков МТС, на это повлияла эпидемиологическая обстановка в республике, когда люди ушли на изоляцию, а также прогнозы на «дистанционку» осенью в связи с возможным развитием «второй волны» коронавируса.

Также причиной роста продаж смартфонов в республике стало наличие средств, накопленные семьями в период изоляции за счет экономии на отпуске, снижении трат на обновление гардероба, посещение офлайн-мероприятий, использование и обслуживание личных автомобилей.

Самыми продаваемыми смартфонами в Тыве за первые девять месяцев 2020 года стали: Samsung A015 Galaxy A01, Samsung A105 Galaxy A10, Honor 9S, Honor 7S, Honor 7A.

Рынок смартфонов в России

Главный тренд на российском рынке — взрывной рост онлайн-покупок. За первые девять месяцев текущего года через интернет было продано больше гаджетов, чем за весь прошлый год. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года, с января по сентябрь 2020 года покупатели приобрели в интернет-магазинах на 60% больше устройств в натуральном и на 84% в денежном выражении.

Рост онлайн-покупок гаджетов продолжался и после ослабления эпидемиологических ограничений, в третьем квартале 2020 года продажи в розничной сети МТС выросли в среднем в полтора раза. Более того, через интернет начали активно покупать аксессуары, которые традиционно приобретали в офлайн-рознице. Продажи защитных чехлов, носимых устройств и беспроводных наушников за отчетный период увеличились примерно вдвое.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения