Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
08 августа, пн

Жители западных стран против военного участия их государств в конфликте с Россией

26 апреля 2022
20

Международная социологическая служба IPSOS провела опрос в 27 странах мира. Результаты показали, что граждане этих стран против того, чтобы принимать участие в конфликте с Россией.

Среди опрошенных 72% заявили, что их страны должны избегать вмешательства в спецоперацию на Украине. Больше всего пацифистов обнаружено в Венгрии – 90%. Затем в этом списке следует Турция (85%), Саудовская Аравия (82%), Израиль и Малайзия (81%).

В тех странах, в которых наблюдается довольно прохладное отношение к России, количество противников военной помощи Украине так же превышает половину населения. В Канаде этот показатель – 56%, в Испании – 59 %, в Польше – 61%.

По данным интернет-издания «Газета.ру», другие соцопросы, результаты которых публикуются в последние дни, также отражают тенденцию, которую нашла отражение в исследовании IPSOS. Например, 50% жителей Германии отказалась поддержать поставки вооружений Украине, а «за» высказались лишь 43%

Также на этом фоне до 33% дошел уровень одобрения деятельности президента США Джо Байдена среди американцев. Это является рекордно низким показателем. 

Фото из открытых источников 


Аналитика и мнения