Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
20 августа, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
20 августа, сб

Жителя Тувы лишили свободы за повторную езду в нетрезвом состоянии

19 мая 2021
16

Житель Тандинского района, ранее уже привлекавшийся к ответственности за езду в нетрезвом виде, вновь нарушил закон. Его остановили сотрудники республиканского ГИБДД и установили, что мужчина опять нетрезв. За неоднократное вождение в нетрезвом виде суд назначил ему шесть месяцев лишения свободы, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17.

28-летний уроженец Тандинского района уже привлекался за езду в нетрезвом виде в 2018 году. Тогда суд ему назначил 280 часов обязательных работ с лишением водительских прав на полтора года. Но это не помешало горе-водителю снова сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения в декабре 2020 года.

При рассмотрении дела в суде первой инстанции правонарушитель согласился с предъявленным обвинением. Судом ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением водительских прав на 2 года 6 месяцев. Правда, с приговором мужчина не согласился и подал апелляционную жалобу, в которой просил изменить приговор и смягчить наказание. В обоснование жалобы он указал, что суд назначил ему самый строгий вид наказания.

Верховный суд Республики Тыва решил, что назначенное правонарушителю наказание является справедливым, соразмерным содеянному, оснований для его смягчения не имеется.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения