Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 июля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
01 июля, пт

Жителя Тувы отправили на 19 лет в колонию строгого режима за жестокое убийство пенсионера из Абакана

24 ноября 2021
8

В Хакасии вынесли приговор 30-летнему жителю Тувы, который проходил по уголовному делу в убийстве и разбойном нападении на 63-летнего жителя города Абакана. Его признали виновным в совершении убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, сообщает ТМГ.

Следствием было установлено, что вечером 8 ноября 2020 года двое жителей Тувы, находясь в Абакане, пришли в нетрезвом состоянии в один из городских гаражных массивов. Заметив незнакомого мужчину, паркующего в гараж свой автомобиль, преступники напали на него. Потерпевшему нанесли множественные удары руками, ногами, штангенциркулем и двумя ножами по голове, туловищу и конечностям. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. После чего, похитив сотовый телефон, денежные средства в размере 1500 рублей и автомобиль потерпевшего, злоумышленники поместили тело мужчины в багажник и скрылись с места преступления.

Уже на следующий день, 9 ноября 2020 года, на 358 километре автомобильной трассы Абакан-Ак-Довурак в результате преследования сотрудниками полиции мужчины допустили ДТП, оставили автомобиль и скрылись.

В отношении второго фигуранта уголовное дело выделено в отдельное производство, Айдыс Монгуш находится в международном розыске. Ему заочно предъявлено обвинение в совершении данных преступлений, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Приговором суда на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей подсудимому назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны о взыскании с подсудимого более 1,5 миллионов рублей.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения