Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
25 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
25 сентября, вс

Жительница Тувы продала ребенка за 25 тысяч рублей

29 октября 2020
18

В Красноярском крае завели уголовное дело на 30-летнюю жительницу Тувы, которая продала своего новорожденного ребенка за 25 тысяч рублей, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

По версии следствия, во время беременности женщина, через знакомых вышла на семью, желающую взять на воспитание младенца. Подозреваемая договорилась с ними о передаче будущего ребенка. На допросе она призналась, чтобы избежать в дальнейшем подозрений, они договорились проходить медобследования и рожать по документам приемной матери. 23 мая 2020 года женщина родила мальчика в городе Красноярске. Передача младенца состоялась через три дня после выписки. В такси подозреваемая передала новорожденного семейной паре.

В июле 2020 года на банковскую карту подозреваемой за передачу ребенка сожители перечислили денежные средства в сумме 25 тысяч рублей. В настоящее время мальчик изъят из семьи и находится в специализированном доме ребенка.

По данному факту следственным отделом по Советскому району города Красноярск ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (купля-продажа человека, совершенная в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Семейная пара, купившая ребенка по делу проходят свидетелями. Расследование уголовного дела продолжается.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения