Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Жителям Тувы предлагают принять участие в трендовой акции «Бумбатл»

19 сентября 2022
37

Истории о сборе пионерами макулатуры запечатлены не только на страницах книг и кинопленках, о них еще помнит старшее поколение. Но сегодня сбор макулатура – это не просто воспоминания, а мейнстрим. Заботиться об окружающей среде вместе россиянам предлагает «Бумбатл».

Это крупнейшая в стране акция по сбору макулатуры, инициированная некоммерческой организацией «Национальные приоритеты» в поддержку национального проекта «Экология». «Бумбатл» продлится два месяца, начиная с середины сентября. Акцию поддержали такие федеральные ведомства, как Министерство природных ресурсов и экологии, Министерство просвещения, Министерство высшего образования и науки.

В это году «Бумбатл» проводится в третий раз. В предыдущих сезонах в нем приняли участие более 2000 детских садов, школ, колледжей, вузов и других учреждений. Всего более 1,2 млн. человек. Было собрано свыше трех тысяч тонн макулатуры, это равно примерно 62 тысячам сохраненных деревьев из российских лесов.

В Туве сдать макулатуру для участия в проекте можно в пункте приема Абаканского картонно - бумажного комбината по адресу: г. Кызыл, ул. Калинина, 134. Точка указана на интерактивной карте на сайте проекта бумбатл.рф. «Бумбатл» предлагает всем участникам быть в тренде, ведь заботиться об экологии это не только правильно, но и модно. А еще можно выиграть возможность пообщаться с амбассадорами проекта – гимнастками Ариной и Диной Авериными и певцом Хабибом.

Аналитика и мнения