Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
07 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Жизнь после ДТП: истории пострадавших

6 октября 2021
19

О дорожных авариях, к счастью, большинство из нас знает лишь теоретически. Поэтому важно вовремя понять простую истину: тише едешь – дальше будешь. И никогда не садиться за руль в нетрезвом виде. Сегодня ИА «ТуваМедиаГрупп» расскажет истории тех, кому не повезло…
 

Мерген, 38 лет:
«Когда я шел по пешеходному переходу в районе Башни, меня на полном ходу сбил автомобиль. Увидев несущуюся машину, я впал в какой-то ступор: стоял и просто смотрел. Не помню, что было дальше, но я остался жив. Правда, лечиться пришлось долго. В больнице мне сказали, что я родился в рубашке, последствия от такого удара могли быть значительно хуже. Сбивший меня водитель несколько раз приходил извиняться, признавался, что был сильно пьян. После его визитов я не мог понять: неужели он хочет, чтобы я ему посочувствовал и списал все на последствия спиртного? Мне кажется, прощать такое не стоит… Прошло много времени, но до сих пор, прежде чем перейти дорогу, я обязательно посмотрю по сторонам, нет ли машин. А еще мне иногда снится сон, в котором повторяются те события, отчего я просыпаюсь в холодном поту и уже не могу уснуть».

 

Айлаана, 40 лет:
«Зимним вечером 2009 года был сильный гололёд. У нас не было тогда машины, поэтому возвращались с семьёй из деревни на попутке. Ехали достаточно быстро, и на одном из поворотов водитель резко затормозил – машину занесло. Стало страшно, мы не осознавали, что происходит. И тогда муж громко закричал: «Держи детей!» Мы были не пристёгнуты, но я держала детей обеими руками, пытаясь сохранить им жизнь. Машину закружило, она сделала три-четыре оборота, и мы врезались в бетонный бордюр. Я сильно ударилась головой о стекло, но продолжала держать детей, в страхе за них. Ещё не осознавая случившегося, мы выбежали из машины и смогли вызвать подмогу. Спустя некоторое время автомобиль увезли на эвакуаторе, поскольку были повреждены передние колёса. Прошло много лет после аварии, но доверие к таксистам у меня не восстановилось. Сейчас у нас появился свой автомобиль, я езжу только с мужем. Вспоминая тот вечер, мы всегда пристёгиваемся ремнями безопасности».

Сообщения о дорожно-транспортных происшествиях на территории РТ в последнее время все чаще напоминают фронтовые сводки. Победителей в этой «войне» нет: почти всегда авария – это трагедия двух сторон: пешехода и водителя…

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения