Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
08 августа, пн

Бизнесу в связи с ковидом продолжают помогать

29 ноября 2021
20

В Туве, как и по всей России, продолжают действовать меры поддержки предпринимателей в 2021 году в связи с пандемией Covid-19. Пока нововведений не предусмотрено, однако заявленные ранее меры действуют и по прежнему актуальны. 

- предприниматели получат безвозмездные гранты по одному МРОТ на каждого работника — 12 792 рубля, для сохранения заработной платы работника, субсидию в размере одного МРОТ – 12 792 рублей на каждого официально трудоустроенного работника; 

- снижается налоговая ставка на «доходы» с 6 до 3 процентов, «доходы-расходы» с 15 до 7 процентов для предпринимателей. 

Федеральная мера поддержки: 

Пострадавшим предприятиям малого и среднего бизнеса планируется осуществить единовременную выплату грантов в объеме 1 МРОТ на одного занятого. Чтобы получить ее, предприятиям нужно будет подать заявление дистанционно через Федеральную налоговую службу. 

Прием заявок планируется организовать с 1 ноября по 15 декабря 2021 года, а сами выплаты планируется выдавать с 15 ноября по 31 декабря 2021 года. Их можно будет получить через восемь рабочих дней после подачи заявления. 

Выплаты смогут получить предприятия, которые работают в таких отраслях, как спорт, гостиничный бизнес, общепит, допобразование, бытовые услуги, культура, организация досуга и развлечений, и некоторых других. 

Также, как сообщает заместитель директора ГБУ «Бизнес-инкубатор РТ» Юрий Чадамба 

«На сегодняшний день Qr - паспорта получили более 30 заведений, по всей республике, большинство в Кызыле, также в Улуг-Хемском, Монгун-Тайгинском, Пий-Хемском районы. 

Данный Qr-паспорт дает преимущество работать предпринимателям с посадочными местами до 100%. Где нет Qr-паспорта могут работать с заполняемостью до 50% 

QR паспорта могут получить владельцы общепита у которых 80% работников прошли вакцинацию, или переболели более 6 месяцев назад, реестр организации подтвердивших коллективный иммунитет. Перечень общепита размещен на сайте мойбизнес17.рф

ИА ТМГ

Фото из открытых источников

#новоститувы #новоститывы #новостикызыл #кызыл #тувамедиагрупп #Тува #Тыва #Tuva #TMG #TMGNEWS #Tuvanews