Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
20 августа, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
20 августа, сб

Э.Сандан: Реализация «Социального картофеля» позволила людям сэкономить 10330 руб»

19 июля 2021
22

И.о министра труда и социального развития Эдуард Сандан сегодня на аппаратном совещании  в правительстве Тувы заявил, что реализация проекта «Социальный картофель» позволила в 2020 году сэкономить бюджет семей-участников проектов на 10330 рублей, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Отметим, что в этом году проект расширили в 16 раз. Такое заявление сделал в ходе совещания с членами правительства региона врио главы Тувы Владислав Ховалыг. Новый охват населения впечатляет – 28 000 малоимущих семей. Отметим, что губернаторский проект «Социальный картофель» ранее охватывал лишь около 3500 особо нуждающихся семьи. Проект получил и новое название — «Картофель в каждый дом». Таким образом, в следующем году можно ожидать еще большей экономии.

В 2021 году в проекте «Социальный картофель» приняла участие 1241 семья. Приобретено семян картофеля на 883,5 тыс. рублей, семян овощных культур на 148,9 тыс. рублей. В набор входят семена моркови, свеклы, огурца, кабачка, редиса, укропа, петрушки и лука-батуна.

«Как правило, каждая семья получает в среднем урожай картофеля от 5 до 9 мешков, или не менее 100 килограмм картофеля, также им удается подготовить на долгую зиму заготовки овощей, что говорит об эффективности проекта», - уточнил Сандан.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников