Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
14 августа, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
14 августа, вс

Итоги деятельности Фонда поддержки оленеводства в 2019 году

27 января 2020
17

Сегодня на аппаратном совещании Правительства Тувы были затронуты итоги деятельности Фонда поддержки оленеводства за прошлый год. Напомним, что организация была создана в 2012 году по инициативе Главы республики Шолбана Кара-оола. Своей целью Фонд ставит содействие объединению оленеводов Тувы, реализацию и защиту их прав и законных интересов, решение проблем социально-экономического и культурного развития и повышение их жизненного уровня, а также разработку и практическую реализацию мер по поддержке оленеводов и их семей, сообщает TMG

Как сообщил председатель администрации Тоджинского района Буян Ондар, в 2019 году средства Фонда в сумме 1 млн.рублей были направлены на субсидирование оленеводов, такая же сумма на строительство оленеводческой стоянки. Полмиллиона рублей перечислено на поддержку местной программы по поддержке оленеводов. Кроме того, закуплено 28 голов эвенкийских оленей, а также 37 голов оленей из республики Саха (Якутия).

На вопрос оправданности трат средств Фонда министр сельского хозяйства и продовольствия Тувы Айдын Дун доложил, что в 2019 году были внесены изменения в Устав Фонда в виде усиления контроля распределения, а также проведена оценка эффективности расходования средств инвесторов.  Распределение средств были согласованы с правлением Попечительного совета Фонда.

Решение по привозу оленей из Эвенкии было продиктовано тем, что по своим морфологическим свойствам они наиболее приближены к местным оленям, следовательно, их акклиматизация и дальнейшее содержание не вызовет особых трудностей. Проведены все ветеринарные мероприятия, сейчас животные находятся в карантинной зоне.

www.tmgnews.ru «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников