Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
16 апреля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Шашлыки, купаты и крылышки. Как господдержка помогла жителю Ак-Довурака открыть свое дело

27 марта 2023
56

Шашлыки, стейки, купаты, крылышки, наггетсы, голени – и все из мяса домашнего производства. Таков ассортимент кафе «Суузуннуг эът» в г. Ак-Довураке Барун-Хемчикского района, который открыла в текущем году Лаида Чылбакай. Начать свое дело ей помогли поддержка мужа и подруги, а также социальный контракт, на который смогли закупить оборудование для производства.

По ее словам, они начали свою деятельность в 2021 году, только по доставке, а официально - в начале марта. Получить помощь от государства было несложно. Сначала она пришла в местный Центр занятости населения, так как помнила, что раньше начинающим предпринимателям давали какую-то сумму на открытие своего дела. Там ей дали перечень необходимых документов и далее стала участником социального контракта по производству мясных и мясосодержащих полуфабрикатов. И на сегодняшний день, успешно реализует свое дело.

«В Ак-Довураке нет собственного производства, только привозят из Абакана. Поэтому решила открыть первое кафе, где продают местные мясные продукты», - вспоминает бизнесвумен.

В территориальном отделе Центра занятости населения отметили, что государственная социальная помощь на основании социального контракта по направлению осуществления предпринимательской деятельности города Ак-Довурака в период с 2020 по 2022 год было заключено 67 социальных контрактов.

Самба Норбужук

Фото Буяна Ооржака

false
false
false
false