Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Скот в селе Уюк под надежным присмотром

19 января 2022
39

В селе Уюк Пий-Хемского района благодаря социальному контракту в 2021 году многодетной семье Чаяны Куулар удалось заключить контракт по направлению «Предоставление услуг по выпасу скота населению», сообщает TMG.
По мнению предприимчивой Чаяны, так они помогут землякам обеспечить надзор во время выпаса скота и сами будут заняты делом.
«Наше село находится вдоль федеральной трассы Р-257. Почти каждая семья держит 1-2 коровы, а то и больше. Пастбище для выпаса нашего скота находится через дорогу, то есть нужно перевести их очень организованно и быстро через большую трассу. Мы с мужем хорошо знакомы с разведением скота, в 2018 году получила поддержку от государства по губернаторскому проекту «Корова- кормилица». Иметь свое хозяйство – это непросто, но выгодно. Тувинцы говорят: «Руки работают и живот сыт», - рассказала Чаяна.
На выделенные средства по социальному контракту семья приобрела 2 лошади с полной экипировкой. Всего услугами участников соцконтракта пользуются 32 домовладения села Уюк.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников