Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 февраля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Социальный контракт. Мы помогаем открыть свое дело.

28 сентября 2021
28

На базе Тувинского сельскохозяйственного техникума с 20 по 28 сентября прошел отбор участников для помощи на основе социального контракта. ​ Социальный контракт – это соглашение, которое заключается органом социальной защиты населения с малоимущими семьями или малоимущими гражданами, среднедушевой доход которых по независящим от них причинам ниже прожиточного минимума, установленного в регионе. Его цель – вывести гражданина или семью из категории малообеспеченной.


«Люди зачастую не знают с чего начать свой бизнес. В этом случае мы прибегаем к помощи наших опытных педагогов, руководителей по бизнес-проектам. А вторая категория людей – это те, у кого есть конкретный бизнес, но они работают нелегально. Таким гражданам мы помогаем создавать бизнес, легализуя их вид деятельности. В прошлом году Тува участвовала в проекте в порядке эксперимента. В этом году, как полноправные участники, мы запустили данный проект. В планах - заключить 3257 социальных контрактов. Министерство труда и социальной защиты РФ выделило для нас 410 млн рублей», - рассказал и.о. первого заместителя министра труда и социальной политики РТ Амур Увангур.


В программу включаются мероприятия по поиску работы, обучению, открытию своего дела, ведению личного подсобного хозяйства, оказанию содействия в прохождении процедуры банкротства, а также иные мероприятия по преодолению трудной жизненной ситуации.
 

«У меня небольшое ателье по пошиву национальной одежды. Я смогла осуществить свою мечту, и теперь моё хобби стало бизнесом. Благодаря данному проекту я смогла восполнить пробелы в знаниях по ведению предпринимательства и теперь буду смело брать заказы и уже подумываю о расширении», - поделилась участница проекта Чечек Сарыглар.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото ТМГ