Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
16 апреля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве стартовал прием заявок на получение «социального угля»

3 февраля 2023
39

Как сообщает Минтруд Тувы, с 1 февраля в республике начался прием документов на предоставление «социального угля» на очередной отопительный сезон.

На соцподдержку в виде угля могут претендовать семьи с доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного по Туве, и семьи, имеющие четырех и более несовершеннолетних детей.

В ведомстве уточнили перечень необходимых документы для получения социального угля: заявление на имя руководителя организации социального обслуживания; копии документов, удостоверяющих личность родителей и несовершеннолетних детей старше 14 лет; копии свидетельств о рождении всех несовершеннолетних детей (в том числе детей старше 14 лет вне зависимости от предъявления копии паспорта); копии СНИЛС всех членов семьи; копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования членами (членом) семьи-получателя жилым помещением; справка о доходах семьи за последние 3 календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления.

Также следует учитывать то, что в число детей семей-получателей не включаются: дети, в отношении которых родители лишены родительских прав и дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, за исключением случаев временного пребывания (период реабилитации) ребенка из многодетной семьи в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних на условиях полного государственного обеспечения.

Документы принимаются до 31 марта в Центрах социальной помощи семье и детям по месту жительства либо в Кызыле в ЦСПСиД по ул. Бай-Хаакская, д. 6 и в Департаменте по социальной политике мэрии г. Кызыла.

Отгрузка угля по одобренным заявлениям начнется с 1 сентября 2023 года.

Напомним, что с 2016 года в Туве действует губернаторский проект «Социальный уголь», ориентированный на поддержку многодетных семей с низким доходом. Социальная поддержка оказывается один раз в год до начала очередного отопительного сезона. На одну семью предусмотрена выдача бесплатного каменного угля в количестве 2, 142 тонны, а для семей из Тоджинского и Тере-Хольского кожуунов по 4, 8 кубов дров.

По данным Минтруда Тувы

Фото из открытых источников