Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 февраля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве восстанавливают мелиоративные земли

27 августа 2021
36

В Туве в рамках нацпроекта впервые выделены средства на мелиорацию земель. Напомним, с 2019 года республика участвует в реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».
Впервые в рамках этого нацпроекта в 2021 году будет обеспечен ввод в эксплуатацию 1754 га мелиорируемых земель для выращивания экспортно-ориентированной сельскохозяйственной продукции.
С 2020 года администрациями Пий-Хемского, Тандинского и Каа-Хемского районов совместно с Росреестром проведены работы по восстановлению документов Могойской, Шанганской и Шигларинской систем мелиорации.
Первым к восстановлению мелиоративных земель приступил Тандинский район. С 19 августа 2021 года на территории Шанганской системы подрядная организация начала работу по восстановлению площади орошения на 976 га.
«Земля в нашем районе является плодородной. И поддержку государства мы приняли с воодушевлением. Уже с прошлого года администрация нашего района начала работу по восстановлению документов оросительной системы. Пока установилась благоприятная погода, было решено начать работу по восстановлению мелиоративных земель», - отметила первый заместитель председателя администрации по экономике Тандинского района Мария Куулар.
В конце 2021 года в республике всего на площади 1876 га будут введены в эксплуатацию 3 мелиоративных системы в Пий-Хемском, Тандинском и Каа-Хемском районах. В результате проведенной работы подрядным организациям будут возмещены расходы на сумму 26 млн. рублей.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников