Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
16 апреля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Владислав Ховалыг: «Шаг за шагом устраняем источники загрязнения воздуха»

26 апреля 2023
38

В Туве продолжается реализация федерального проекта «Чистый воздух». На данный момент, по словам Главы Тувы Владислава Ховалыга, в республике уже идут исследовательские работы, на базе которых формируется комплексный план мер по снижению вредных выбросов.

«В этом году начнем укладку трубы от тепломагистрали ТЭЦ к зданию Президентского кадетского училища. Вместе с ПКУ к единой сети теплоснабжения будут подключены спорткомплекс «Субедей» и жилой квартал по улице Московской. Это позволит уже к началу следующей зимы ликвидировать 2 большие котельные в микрорайоне Южный. Есть договоренность подключить к централизованному теплоснабжению военный городок и убрать его котельную. Изучаем варианты», - отметил Глава Тувы.

Далее, в рамках проекта, по словам руководителя региона, будут проведены работы по подключению к центральному отоплению малых котельных, которыми отапливаются рестораны по улице Магистральной, пожарная часть на правом берегу, школа №10 и другие объекты.

Однако самым сложным и затратным этапом, по мнению Главы Тувы, станет перевод на экологичные источники тепла 18 тысяч домов с печным отоплением.

«Часть домов будем подключать к сетям Кызылской ТЭЦ. А какие-то придется переводить на котлы, работающие от электричества и газа. По нашему запросу целые НИИ сейчас изучают наиболее приемлемые для кызылчан варианты. В общем, на месте не стоим, идем дальше», - резюмировал Владислав Ховалыг.

Фото из открытых источников