Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 января, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

«Ждем чистую воду»: В Шагонаре обновляют водозаборную станцию

11 ноября 2022
22

В городе Шагонаре ведется реконструкция водозаборной станции в рамках федерального проекта «Чистая вода». На сегодняшний день, строительная готовность объекта оценивается на 80%.

По словам министра строительства Тувы Аяса Хунай-оола, водозабор является одним из крупных реконструируемых объектов.

«В нашей республике в рамках регионального проекта «Чистая вода» запланировано строительство и реконструкция шести объектов питьевого водоснабжения. Одним из крупных реконструируемых нами объектов стал водозабор города Шагонара. Работы настолько масштабные, что сравнимы с новым строительством», - отметил он.

К сегодняшнему дню на объекте проведен демонтаж фильтров-поглотителей возле резервуара и полностью обновлен резервуар на 2000 м3. Помимо этого также построен контрольно-пропускной пункт. По самому зданию выполнено основание под его блоки, вязание арматуры на сейсмопояс, гидроизоляция снаружи, обратная засыпка здания и работы по прокладке кабелей электроснабжения. На днях состоялось соединение всех трубопроводов, то есть ввода и выхода воды, на насосных станциях 1 и 2 подъемов заменены насосы.

Замена трубопроводов от резервуаров до насосной станции подаст очищенную воду в городскую сеть. После реконструкции должен увеличиться объем снабжения города Шагонара чистой питьевой водой с 2 до 4 тысяч тонн. Современное автоматизированное оборудование и пункт управления водозаборной станции создадут условия для удобной и комфортной работы работникам МУП «Водоканал». Сдача объекта в эксплуатацию запланирована в конце 2022 года.

Фото из открытых источников

false
false
false