Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
16 апреля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Борис Чесноков: «Мы поддержали готовность объединения туристических маршрутов наших регионов»

19 июля 2023
38

Сегодня, 19 июля, в Доме туризма в рамках реализации совместного маршрута «Кольцо Саян» Торгово-промышленных палат Сибирского федерального округа Российской Федерации и Монголии состоялось очное заседание руководителей Ассоциации ТПП СФО РФ.

По словам президента Ассоциации Торгово-промышленных палат Сибирского федерального округа Бориса Чеснокова, в прошлом году, когда проходило заседание в городе Томске, ТПП Тувы выступила с проектом создания туристического маршрута, который объединял все регионы СФО с названием «Кольцо Саян».

«Мы, конечно, поддержали, в рабочем порядке проработали, в ряде регионов нашли отклик туристических компаний, которые работали в этом же направлении с готовностью объединить туристические маршруты наших регионов, чтобы запустить туристические группы. На сегодняшний день это очень актуальный вопрос, потому что внутренний туризм получает все больше внимания и значения. И не случайно Владимир Путин во время поездки в Дагестан обозначил этот момент как вопрос номер один, потому что географически наша страна широка и многообразна по своим климатическим, природным, культурным и национальным моментам», — сказал он.

Также он подчеркнул, что сфера внутреннего туризма может выступить как драйвер экономического развития регионов. Так как он за собой подтягивает общественное питание, культуру и экскурсионные дополнительные рабочие места. В целом узнавание России туристами, которые будут пользоваться этими маршрутами. Поэтому было принято решение в рамках продолжения работы Ассоциации ТПП СФО РФ провести первое в истории заседание Торгово-промышленных палат на территории Тувы для того, чтобы обсудить некоторые моменты и продолжить реализацию проекта в более конкретном выражении.

Также с приветственными словами перед собравшимися выступили президент ТПП Тувы Андрей Ондар, председатель Совета ТПП РТ Аяс Монге, директор Департамента регионального развития ТПП РФ Илья Зубков и председатель Ассоциации ТПП Западной Монголии г-жа Сэржим Санж.

Отметим, что в рамках Государственной программы Республики Тыва «Развитие туризма и гостеприимства на 2023 — 2028 годы» с первого квартала текущего года ведется работа по разработке закольцованного маршрута по регионам Сибири под названием «Кольцо Саян». Проект маршрута был представлен 9 ноября 2022 года на заседании Ассоциации Торгово-промышленных палат Сибирского федерального округа.

Участники заседания подчеркнули, что «Кольцо Саян» способствует активному вовлечению туристических операторов, средств коллективного размещения, гидов и экскурсоводов в структуру ТПП Сибири, определению важности этногеографического туризма и увеличению спектра оказываемых услуг Торгово-промышленных палат Российской Федерации.

«Маршрут дает возможность за короткий срок окунуться в самобытную культуру регионов Сибири, принять участие в традиционных мастер-классах, таких как забой барана, горловое пение (хоомей), ритуал шаманов, мастер-классы по изготовлению молочной продукции», — подчеркнули эксперты.

Что касается целевой аудитории, то в первую очередь проект направлен на людей, интересующихся культурой, историей народов и городов России, а также на туристов, уже побывавших в городах Сибири, но которые хотят узнать нечто новое, окунуться в культуру глубже и прочувствовать на себе быт сибиряка. В основном именно на них ориентирован тур. Также тур направлен на туристов со средним и высоким уровнем доходов, заранее планирующих свой отпуск.

Стоит подчеркнуть, что инициатором проекта является Комитет по туризму Союза «Торгово-промышленная палата Республики Тыва». Участники маршрута «Кольцо Саян» — восемь регионов России и два аймака Монголии. То есть Красноярский и Алтайский края, республики Хакасия, Тува, Алтай, Томская, Омская и Кемеровская области, УВС и Завхан аймаки Монголии.

Актуальность проекта обусловлена возросшим интересом внутреннего туризма в России и укреплением международных связей с Монголией.

Вадим Сорокин.

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

false
false
false