Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 ноября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Дмитрий Чернышенко: «В России стартует программа научно-популярного туризма для молодежи»

9 ноября 2022
27

В рамках Десятилетия науки и технологий в России стартует программа научно-популярного туризма для молодежи. Первый тур будет проходить в Калининградской области с 15 по 18 ноября. Об этом сообщил вице-премьер, сопредседатель координационного комитета по Десятилетию науки и технологий Дмитрий Чернышенко.

Разработать план мероприятий по развитию научно-популярного туризма поручил Президент России.

Программа доступна для участников проекта «Больше, чем путешествие» и студентов. В ее рамках они смогут посетить уникальные научные объекты страны.

«Маршруты составляются таким образом, чтобы путешественники познакомились с историей края и попробовали себя в роли ученых. В этом году к программе присоединилось 10 регионов страны, в которых для посещения доступны 50 научно-исследовательских и образовательных объектов. В планах до 2025 года существенно нарастить перечень направлений – до 200 объектов в 40 субъектах России», – отметил Дмитрий Чернышенко.

В десятку пилотных регионов вошли Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Амурская, Иркутская, Калининградская, Калужская, Нижегородская и Новосибирская области.

У Республики Тыва имеются все шансы для успешного участия в объявленной программе научно-популярного туризма по многим направлениям. Это и археология, и природоохранная деятельность, этнография и история и т.д.