Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 января, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Фермеры получили право оказывать услуги в сфере сельского туризма

8 декабря 2022
35

Федеральное Минэкономразвития утвердило требования к размещению туристов в сфере сельского туризма. Соответствующий приказ зарегистрирован федеральным Минюстом и размещён на сайте Минэкономразвития России. Документом предусмотрено, что средства размещения туристов в сельской местности должны быть обеспечены горячим и холодным водоснабжением. В районах с перебоями водоснабжения необходимо предусмотреть минимальный запас воды не менее чем на сутки. Также обязательным требованием является наличие бесплатного предоставления питьевой воды - в кулере или бутилированной.

«Благодаря принятому решению сельскохозяйственные товаропроизводители получили право оказывать услуги в сфере сельского туризма, в том числе с использованием средств размещения, расположенных в сельской местности», - отметил заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вахруков.

Тува является аграрной республикой. Многих туристов интересует сохранившийся традиционный уклад жизни с системой отгонного животноводства. В связи с утвержденными требованиями в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия и Агентстве по туризму РТ прогнозируют развитие данного направления.

«У нас есть совместные планы с Минсельхозпродом по развитию сельского туризма. Благодаря новым четким требованиям ожидаем появления новых проектов. Многие наши животноводы гостеприимно принимают туристов, показывают им свой быт. Теперь это хобби может стать дополнительным источником заработка», - считает директор Агентства по туризму Тувы Ай-Хан Догур-оол.

Минэкономразвития разработало рекомендуемые требования к санитарным объектам общего пользования, минимальной площади помещения для проживания туристов, оснащению жилья, в том числе по размерам спальных мест и комплектации.

По данным Правительства Тувы

Фото из открытых источников