Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Максим Решетников провел Всероссийский селектор по подготовке к летнему туристическому сезону

12 апреля 2024
37

Министр экономического развития России Максим Решетников находясь в Туве провел селекторное совещание, посвященное подготовке к туристическому сезону. Представители федеральных ведомств и регионов России обсудили готовность инфраструктуры к туристическому сезону и вопросы транспортного обеспечения растущего туристического потока.

Министр экономики напомнил о том, что президент России Владимир Путин говорил о необходимости качественного развития туризма в стране. Он отметил, что к 2030 году туристический поток должен вырасти в два раза — до 140 миллионов человек. По итогам прошлого года турпоток по России составил 78 миллионов поездок. А за январь-февраль 2024 года он вырос на 13% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В ходе мероприятия озвучено, что по прогнозам, в 2024 году туристический поток в России может вырасти на 8,6% и достигнуть 84 миллионов поездок.

В рамках селектора представители других регионов страны, а также Роспотребнадзора, МЧС России, Правительства России и других ведомств доложили министру экономического развития о ходе подготовки к предстоящему туристическому сезону.

Вместе с тем, директор Агентства по туризму Тувы Буянзак Тулуш доложил Максиму Решетникову о прогнозе туристического потока на этот год в Туве. По его словам, он будет составлять более 200 тысяч человек, из которых около 60% приходится на летний сезон.

Также, по его словам, благодаря получению международного статуса аэропорта в Кызыле планируется запуск чартерных рейсов, что позволит увеличить поток иностранных туристов в республику.

«Правительство Тувы также принимает меры поддержки для развития отрасли туризма. За четыре года были реализованы проекты на общую сумму 1 млрд. 256 млн. рублей, которые создали 182 рабочих места и привлекли более 300 миллионов рублей внебюджетных инвестиций. В рамках ИПСЭР ведется строительство санаторно-курортного комплекса «Чедер», создается обеспечивающая инфраструктура наиболее посещаемых озер. Прибрежные территории озер Дус-Холь и Чагытай благоустраиваются», - сказал Буянзак Тулуш.

Фото Буян Ооржак

false
false
false
false
false