Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 января, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Монголия приглашает встретить Новый год у статуи Чингис-Хана

8 декабря 2022
30

На прошлой неделе в Торгово-промышленной палате Тувы состоялась презентация туристического потенциала соседней Монголии.

Её провела координатор по России Ассоциации туризма Монголии (АТМ) Тогоонтимур Баянжаргалан, которая показала видеоролики о всех 6-ти туристических кластерах страны, один из которых включает в себя соседние с Тувой аймаки (провинции).

Поскольку Т.Баянжаргалан имеет большой опыт с сфере туризма и отлично знает русский язык, презентацию она сопровождала очень интересными комментариями.

На мероприятии также присутствовал Генеральный консул Монголии в г.Кызыле Чимид Ганболд, который отметил необходимость усиления и расширения сотрудничества между Россией и Монголией по всем направлениям.

С тувинской стороны на презентации присутствовали директор Агентства по туризму Тувы Ай-Хаан Догуй-оол, директор Агентства внешнеэкономических связей республики Даваа-Церин Иргит, депутат Верховного Хурала РТ Аяс Монге, президент ТПП Андрей Ондар и другие заинтересованные лица, а также представители СМИ.

Как отметила Т.Баянжаргалан, интерес российских туристов к Монголии в последнее время значительно возрос, особенно из приграничных регионов - Тувы и Бурятии. Поэтому Ассоциацией туризма Монголии разработан новый тур «Новый год в Монголии!» на 8 дней. Видеоролик о новом туристическом направлении координатор АТМ по России любезно предоставила ИА «ТМГ».

После презентации стороны обменялись мнениями и продолжили рабочие переговоры о продолжении сотрудничества между Ассоциацией туризма Монголии и отвечающими за туризм и внешнеэкономические связи ведомствами и туристическими компаниями Тувы.

В этой связи особо следует отметить депутата Верховного Хурала Аяса Монге, который будучи руководителем Торгово-промышленной палаты Тувы, наладил сотрудничество с ТПП Монголии и организовал участие наших предпринимателей в международных выставках-ярмарках в соседней стране, о чем ТМГ ранее сообщало. Сейчас руководителем ТПП республики стал молодой предприниматель Андрей Ондар, который не менее энергично взялся за дело, и есть уверенность, что начатое сотрудничество продолжится, в том числе и в сфере туризма.

Михаил Сергеев

Фото Буяна Ооржака

Видео Ассоциации туризма Монголии

false
false
false
false
false