Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Развитие оздоровительного туризма Тувы обсудили на международной конференции

28 июня 2024
14

Как сообщала редакция ИА «ТМГ», 25 июня в столицу Тувы начали прибывать иностранные делегации для участия в конференции, посвящённой туризму.

Представители Монголии, Китая и близлежащих регионов Сибири собрались в Туве для участия в обсуждении перспектив кластерного развития санаторно-курортного комплекса и лечебно-оздоровительного туризма в регионах Центральной Азии. Сегодня, в первый день конференции, во Дворце молодёжи Кызыла собрались 153 участника мероприятия.

«Наш институт изучает санаторно-курортное лечение уже 100 лет. С Тувой сотрудничаем 15 лет. В первую очередь, здесь мы изучаем водные источники Тувы — аржааны. Научно доказана их эффективность, теперь нужно популяризировать их», — отметила участник конференции, главный научный сотрудник Томского института курортологии и физиотерапии Ирина Смирнова.

Далее на пленарном заседании выступили зампред Правительства Тувы Орлан Сарыглар и министр здравоохранения республики Анатолий Югай. Орлан Сарыглар подчеркнул, что Тува богата природными объектами, которые можно использовать для отдыха, туризма и лечения, поэтому этот вопрос актуален для региона и Тува готова к сотрудничеству.

Как отметили организаторы, главная цель мероприятия — консолидация регионов и стран в вопросе развития лечебного туризма на Азиатском континенте. Они надеются, что в дальнейшем конференция будет проводиться за пределами Тувы и станет площадкой для обмена опытом и сотрудничества между регионами и странами.

Фото Буяна Ооржака

false
false
false
false
false
false
false