Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 января, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

С 2023 года Тува будет участвовать в национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства»

30 декабря 2022
30

С 2022 года в России будет запущен новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства», в котором Тува успешно прошла конкурсный отбор. В результате этого с 2023 года республика начнет участвовать в его реализации.

Общий объем финансирования на реализацию проекта «Развитие инфраструктуры туризма» составит 43 миллиона 200 тысяч рублей, в том числе из федерального бюджета – 43 миллиона 200 тысяч рублей. Республика, в свою очередь, со своего бюджета выделит 430 тысяч рублей, что составляет всего 1 % от общего объема финансирования.

Средства в рамках реализации проекта будут направлены на создание пляжных территорий на озерах Чагытай и Дус-Холь, а также в Национальном парке культуры и отдыха Республики Тыва.

Часть средств планируется выделить на благоустройство национального маршрута «Сибирские каникулы» и регионального маршрута «Тува-земля живых традиций».

В республике проведены подготовительные мероприятия к участию в национальном проекте. Главой Тувы Владиславом Ховалыгом создано отдельное ведомство - Агентство по туризму, которое уже занимается вопросами развития туристической отрасли региона.

Так, с 14 по 16 мая этого года прошел туристический форум «Тыва – земля живых традиций». В его работе приняли участие более 150 российских и зарубежных специалистов из сферы туризма и туристической индустрии. Организаторами выступили правительственные структуры Тувы при поддержке Ростуризма и Общенационального Союза индустрии гостеприимства. Были оценены возможности туристического потенциала нашей республики.

В Туве уже насчитывается более 800 туристических объектов, среди которых - первый в России юрточный комплекс и первый в Сибири пятизвездочный отель «Азимут». Планируется запустить аквакомплекс на курорте «Чедер». На станции «Тайга» в ходе реализации второго этапа проекта был смонтирован бугельный подъемник - оборудование для буксирования горнолыжников и сноубордистов в гору.

По данным правительства РТ

Фото из открытых источников