Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 марта, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

ТАСС: «В Туве заявили о росте турпотока в регион на 18%»

15 декабря 2023
39

Туристический поток в Туву в 2023 году превышает прошлогодний на 18%. В республике побывало уже около 163 тыс. человек, сообщил ТАСС директор регионального агентства по туризму Эртине Ондар-оол.

«Объем туристического потока в Туву по предварительным данным значительно превысит прошлогодний. <…> На начало ноября 2023 года в Туве побывало уже почти 163 тыс. путешественников. Рост по сравнению с 2022 годом примерно на 18%», – сообщил Ондар-оол.

По словам директора агентства, в республике много разнообразных мест для отдыха туристов. Все, что необходимо для активного и познавательного отдыха, у нас более чем достаточно. <…> Туристов интересует географический «Центр Азии» и место образования Енисея, скифская «Долина царей» и их знаменитая золотая коллекция, крупнейший буддийский храм в России, соленое озеро Дус-Холь – аналог Мертвого моря. Многим очень интересно побывать в гостях у староверов в тайге», – пояснил Ондар-оол.

В агентстве отмечают, рост туристического потока ожидается и в 2024 году. «Год показал, что можно рассчитывать и на более высокие показатели. Этому способствует придание воздушной гавани Тувы статуса международного пункта пропуска. Сегодня через аэропорт республики в Кызыле прибывают порядка 11% туристов, число которых с приходом авиакомпании S7, как мы ожидаем, значительно увеличится», – отметил руководитель агентства.

По его мнению, развитию туризма в Туве в 2024 году поможет запуск санаторно-курортного комплекса «Чедер», бывшей здравницы всесоюзного масштаба. «Это будет современный и комфортный комплекс с квалифицированным персоналом, лечащим широкий спектр различных заболеваний», – сообщил Ондар-оол.

Летом 2023 года авиакомпания S7 Airlines запустила прямое авиасообщение три раза в неделю между Новосибирском и Кызылом. В конце декабря компания планирует временно увеличить количество рейсов до шести в неделю. Предполагается, что самолеты будут летать по этому маршруту каждый день, кроме воскресенья. Начиная с 14 января 2024 года, авиакомпания будет выполнять пять рейсов в неделю.

По данным ТАСС

Фото из открытых источников