Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
14 августа, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
14 августа, вс

Туда, куда манит Тува: Источник Тарыс

26 июля 2022
20

Тува богата природными водными лечебными ресурсами. На сегодняшний день в республике насчитывается более 100 водных источников и водоемов, обладающих в той или иной степени целебными свойствами. Сегодня мы вам расскажем об источнике Тарыс, который находится в Тере-Хольском районе, недалеко от границы с Монголией.

В древности эта местность привлекала не только красотой природы, обилием зверей и термальными источниками, здесь неподалёку от крепости Пор-Бажын лечили свои раны воины древнеуйгурского хана.

Воды аржаана Тарыс – мощное бальнеотерапевтическое средство, полезны от ряда многочисленных заболеваний, таких, как заболевание почек, остеохондроз, заболеваний желудочно-кишечного тракта, пневмонии, заболеваний опорно-двигательной системы (суставов), а также способствуют улучшению обмена веществ и кровообращению в организме человека.

Вместе с тем, следует подчеркнуть, что воды из ванн содержат большое количество элементов, оказывающих токсичное воздействие на организм человека. Из чрезвычайно опасных элементов в пробе вод обнаружена ртуть из ручья. Кроме ртути, найдены литий, мышьяк, бор и другие. В связи с этим употреблять минеральные воды Тарыса следует в умеренных количествах.

Источники используют в виде ванн и для питья. Всего на территории выделено 15 ванн и источников с различными наименованиями, по каждому заболеванию или органу.

Курортный сезон на источнике наступает с конца июня. Здесь имеются домики для проживания, организуются пешие и конные прогулки по окрестностям.

По данным visittuva

Фото из открытых источников

false
false
false
false