Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 ноября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В.Путин упразднил Ростуризм

20 октября 2022
50

Президент Владимир Путин своим Указом упразднил Ростуризм. Указ опубликован на официальном портале правовых актов. Правопреемником Ростуризма назначено Минэкономразвития, министерству также передаются функции ликвидируемого агентства.

Это решение принято "в целях совершенствования государственного управления в сфере туризма и туристской деятельности, повышения эффективности развития туристической индустрии и оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти", - говорится в Указе.

Министерству экономического развития переходят функции Ростуризма по выработке и проведению госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере туризма, по координации работы по приоритетным направлениям госрегулирования туристской деятельности, по оказанию соответствующих госуслуг и управлению госимуществом.

Министерству также перейдут функции по госконтролю за работой аккредитованных организаций, которые занимаются классификацией гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей, за работой туроператоров и объединения туроператоров в сфере выездного туризма, а также за работой организаций, уполномоченных проводить аттестацию гидов и инструкторов.

Ведомство также получит правоприменительные функции в сфере туризма.

По данным interfax-ru

Фото из открытых источников