Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
26 мая, чт

Андрей Суван: "Хайыраканский Дом-интернат будет отвечать современным требованиям"

17 февраля 2022
139

Строительство Хайыраканского Дома-интерната для престарелых и инвалидов запланировано на 2022 год благодаря национальному проекту «Демография». Об этом сообщили в министерстве труда и социальной политики республики. Сегодня на объекте возводятся два жилых корпуса с общим количеством 80 койко-мест. Повышение комфорта проживания и улучшение качества жизни обслуживаемых в Домах-интернатах граждан являются главными приоритетами, отмечают в ведомстве. 

Ход строительных работ проверяется в еженедельном режиме. Техническая готовность объекта на 8 февраля 2022 года составила свыше 63%. «В настоящее время продолжаются работы по внутренней отделке стен и потолков, — отметил директор интерната Андрей Суван. - Здания будут отвечать всем современным санитарным и противопожарным требованиям, будут созданы условия безбарьерной среды — корпусы и жилые помещения адаптируют для нужд маломобильных граждан". 

Среди ключевых целей нацпроекта «Демография» — поддержка семей с детьми, увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни, снижение смертности населения старше трудоспособного возраста, формирование в обществе культуры здорового образа жизни, а также мотивации на отказ от вредных привычек и регулярные занятия спортом. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году. 

По данным «Национальных проектов РФ» 

Фото из открытых источников