Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
27 февраля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Глава Тувы проинспектировал ход реконструкции и ремонта дорожной сети Кызылской агломерации

18 июля 2023
1

Глава Тувы Владислав Ховалыг держит на личном контроле состояние дорожных участков, ремонтируемых в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Выезжает на объекты, встречается с подрядчиками, следит за качеством выполняемых работ. Накануне руководитель региона проинспектировал ход строительства дорог в Кызылской агломерации.

Владислав Ховалыг отметил, что улучшение дорожной инфраструктуры для республики «на колёсах» никогда не теряет актуальности, тем более с учетом возрастающего количества автомашин. Поэтому республиканские власти стараются сделать все, чтобы сделать дороги комфортными и безопасными.

В частности, прилагаются большие усилия для участия в федеральных программах и проектах, по линии которых привлекаются значительные бюджетные средства. При этом решение об их выделении принимается федеральными ведомствами исходя из оценки темпов и качества выполняемых работ в регионах. Свою часть софинансирования республика собирает за счет взносов в региональный дорожный фонд. Таким образом в этом году на обновление дорожной инфраструктуры республика привлекла порядка 1,9 млрд рублей.

В этом году по нацпроекту «Безопасные качественнее дороги» в нормативное состояние приведут 12 дорожных объектов: пять регионального значения в Сут-Хольском, Кызылском, Каа-Хемском, Тес-Хемском, Дзун-Хемчикском, Бай-Тайгинском, Барун-Хемчикском и Монгун-Тайгинском районах, семь – в кызылской агломерации. По состоянию на 14 июля техническая готовность объектов составляет 70%. Аварийно-восстановительные работы завершены на мостовом переходе на подъездной дороге к с. Усть-Бурен, на мосту через р. Большой Аянгаты автомобильной дороги Кызыл-Мажалык - Аянгаты. Близится к завершению текущий ремонт участков автомобильных дорог "Кызыл-Эрзин-Госграница с Монголией", "Кызыл - Сарыг-Сеп". На остальных площадках работы ведутся в соответствии с графиком.

Приведение в нормативное состояние дорожной инфраструктуры проводится также в рамках собственной госпрограммы республики «Развитие транспортной системы Республики Тыва», которая предполагает расширение проезжих частей, установку освещения, асфальтирование, ямочный ремонт, реконструкцию мостовых переходов. По данной программе в этом году выполняется порядка 60 работ, в том числе на пяти объектах трассы Р-257 «Енисей» и трех мостовых переходах в Пий-Хемском и Овюрском районах.


Большинство строящихся и обновляемых объектов расположены в Кызылской агломерации, дорогами которой пользуются почти половина жителей республики. На середину июля ремонт полностью завершен на улицах Каменистая, Заречная, Степана Сарыг-оола, Героя России Владимира Жоги. На улице Колхозная завершается первый этап реконструкции двухполосной дороги в четырехполосную. Началось обустройство дороги, которая будет соединять улицу Колхозная с Магистральной и снизит транспортную нагрузку с последней.

Фото из открытых источников