Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Глава Тувы проверил ход строительства нового здания школы в селе Чодураа

9 июля 2024
29

Сегодня Глава Тувы Владислав Ховалыг находится в рабочей поездке по западным районам республики. После инспектирования шагонарского участка ТЭК-4 в Улуг-Хемском районе он проверил ход строительства нового здания школы на 176 мест в селе Чодураа. Старая школа была признана аварийной в 2021 году.

Проект образовательного объекта, разработанный с учётом современных требований, включает спортивный и актовый залы, вместительную столовую, все учебные помещения. Школа будет полностью благоустроена, а также оснащена всем необходимым оборудованием и мебелью.

«Новое здание школы в селе Чодураа, где я когда-то жил и учился, жизненно необходимо. Старая школа была признана аварийной в 2021 году. Нам удалось защитить деньги на строительство современного здания на 176 учебных мест по федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий», - написал руководитель региона в своем ТГ-канале.

Школу возводят из кирпича. Цокольный этаж завершен, ведутся работы по возведению стен и монтажу кровли.

«Потребовал от подрядчика максимально использовать лето, чтобы нагнать график. Важно в срок достроить не только школу, но и сопутствующую инфраструктуру: котельную, очистные сооружения, водозабор и коммунальные сети», - добавил В. Ховалыг.

Как сообщают в Министерстве образования республики, по аналогичному проекту в регионе уже построены школы в сёлах Ийи-Тал Улуг-Хемского района и Ак-Эрик в Тес-Хеме, а также началось строительство в селе Кызыл-Хая Монгун-Тайгинского района.

Фото из открытых источников

false
false
false
false
false
false
false