Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
10 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Итоги года: Кто стал лучшим предпринимателем Тувы?

28 декабря 2021
53

В Туве звание «Лучший предприниматель – 2021» получил Аяс Бавуу – участник конкурса на грант «Агростартап 2020г.», реализуемого в рамках федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
На выигранные грантовые средства фермер приобрел сельскохозяйственную технику и успешно ведет хозяйство в Чаа-Хольском районе Тувы. Сейчас площадь его посевных земель составляет 3200 га. Фермер намерен расширить свое дело и уже начал постройку зернохранилища и мельницы.

В администрации района о фермере отзываются как о трудолюбивом и целеустремленном: «Аяс Михайлович раньше работал учителем физкультуры, а фермерством начал заниматься с 2013 года. Мы гордимся нашим земляком. Он еще занимается экспортом зерновых в Монголию. В следующем году ждем открытия мельницы».

Напомним, что на получение грантов "Агростартапа" могут претендовать крестьянские (фермерские) хозяйства или индивидуальные предприниматели, основным видом деятельности которых является производство и (или) переработка сельскохозяйственной продукции, зарегистрированные на сельской территории Тувы или на территории сельской агломерации республики в текущем финансовом году.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников