Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
07 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

КФХ Тувы приступили к получению цифровых маркировок своей продукции

31 декабря 2021
30

Глава КФХ Кызылского района Дарисю Данзурун оформила цифровую маркировку молочной продукции СПоК «Саян-Даа», сообщает ИА ТМГ. Молочная продукция маркирована и имеет всю необходимую ветеринарно-сопроводительную документацию.

В Кызылском районе Тувы проводится работа по поддержке предпринимателей сельскохозяйственной отрасли в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Так, например, индивидуальным предпринимателям оказывается помощь по оформлению цифровой маркировки продукции. Фермерские (крестьянские) хозяйства и сельскохозяйственные кооперативы, которые самостоятельно реализуют собственную продукцию, обязаны приступить к ее обязательной маркировке с 1 декабря 2022 года.

Отметим, что отмаркированная молочная продукция СПоК "Саян-Даа" реализуется на фермерских рынках @ekomarket_kyzyl, а также в ТЦ "Гаруда", ТЦ "Сайзырал", «Сельхозмагазин», в мясной лавке на остановке «Автодор».

Напомним, цифровая маркировка молочной продукции средствами идентификации подразумевает нанесение на упаковку или на бутылку специального кода. Это уникальный цифровой код, его повторение исключено. Электронная маркировка молочной продукции призвана защитить покупателей от поддельной и суррогатной продукции, предпринимателей - от нечестной конкуренции, для вывода из тени недобросовестных налогоплательщиков. Новая система контролирует цепочку движения для исключения продажи контрафакта потребителю. Каждый человек может получить информацию о товаре и производителе, просто отсканировав изделие через приложение «Честный Знак». Производители, импортеры, оптовые продавцы, розничные магазины, заведения общественного питания, приобретающие продукцию для использования при приготовлении блюд, должны быть зарегистрированы в системе «Честный ЗНАК» и иметь доступ к личному кабинету. Обязанность по нанесению средств идентификации лежит на производителе или импортере и в некоторых случаях на оптовых организациях, не зависит от того, являетесь вы юрлицом или ИП.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников