Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
06 декабря, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Ш.Кара-оол призвал тратить деньги “Комфортной городской среды” с пользой для людей

16 марта 2021
23

Накануне прошла встреча с членами правительства, где обсуждался вопрос федеральной программы “Комфортная городская среда”. Некоторые муниципалитеты представили свои проекты, на которые они собираются потратить средства программы, однако часть из них подверглась серьезной критике со стороны главы Тувы Шолбана Кара-оола. В частности, это коснулось руководителя Кызылского района, который сообщил, что 1 миллион рублей собирается потратить на установку въездных табличек в нескольких селах района, сообщает ИА “ТуваМедиаГрупп” @tmgnews17

“Я хочу, чтобы эти проекты приносили людям пользу, чтобы они не забывали об объектах, а ежедневно могли их как-то использовать, – высказался глава Тувы. - Какой толк от того, что возле их села будет висеть табличка с названием?” Ш.Кара-оол призвал власти на местах создавать что-то сравнимое с велодорожкой, которой жители охотно пользуются каждый сезон. «Мы немало обновили и соорудили скверов, аллей, а про велодорожку, например, знают даже за пределами республики, по-хорошему завидуют, – продолжил глава Тувы. - А ведь идея дорожки родилась на вполне себе прозаичной почве. Перед нами стояла задача, как укрепить дамбу, защищающую Кызыл от паводков. И правда, почему бы не совместить полезное с приятным? Я уж не говорю о том, как выросли продажи велосипедов и увеличилось число земляков, которые стали регулярно заниматься физкультурой».

Отметим, что в этом году на федеральную программу «Формирование комфортной среды» нацпроекта “Жилье и городская среда” в Туве запланировано 88,4 млн. рублей. И, действительно, сумма сравнительно небольшая, поэтому призыв руководителя республики о разумном использовании её средств, звучит более чем актуально.

Ольга Возовикова ИА “ТуваМедиаГрупп” www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников