Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

«Убитые» дороги Тувы. Какие из них отремонтируют?

26 марта 2021
23

Для начала стоит напомнить, что "Дорожная инспекция" или "Карта убитых дорог"- это проект Общероссийского народного фронта, который собирает информацию от граждан по части ремонта дорог. Общественники ставят перед собой задачу обратить внимание чиновников на улицы, которые прежде всего хотят отремонтировать сами жители, сообщает @tmgnews17

Пройдя по ссылке https://dorogi-onf.ru/city/2500/, любой желающий может отметить дорогу на карте Кызыла или республики, тем самым формируя ее рейтинг посредством голосования, и в конечном итоге повлиять через общественников Национального фронта на властей включить дороги в предстоящие планы ремонта.

"По голосованию мы отобрали 10 «убитых дорог» в Кызыле и еще 10 в районах Тувы. Раньше антирейтинг возглавляла улица Титова, но ее уже сделали. Сейчас, по мнению граждан, занимает первое место Иркутская улица, а далее идет улица Пушкина", - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Тыва Сергей Белоусов.

На карту Кызыла добавлены 74 дороги, с общей протяженностью в 50 км. Из них отремонтированы уже 32, в ближайшее время планируется подключить к ремонтным работам 9 участков дорог. "Торги, объявленные мэрией Кызыла, в 2020 году выиграла подрядная организация "Госстройэкспресс". Она начала работу с круга на Бай-Хаакской, провели её до участка многоквартирного дома на Лопсанчапа, 43. В этом году продолжат работу – нанесут второй слой проезжей части и заасфальтируют тротуары. Ремонт проведут также по улице Иркутской в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", - такой комментарий дал начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства мэрии Кызыла Александр Монгуш.

Сколько из 20 запланированных на капитальный ремонт дорог по Туве будут сделаны, покажет конец года, когда можно будет подвести итоги, сообщают члены ОНФ.

Роберт Финн ИА ТМГ
Фото автора