Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
27 февраля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Барун-Хемчикском и Пий-Хемском районах Тувы создаются современные молодёжные центры

4 июля 2023
1

Ремонтные работы в эти дни ведутся на объектах, которые совсем скоро станут новыми точками притяжения для молодёжи Барун-Хемчикского и Пий-Хемского районов. Создание двух межмуниципальных центров молодёжных инициатив в Туве осуществляется на средства, которые в прошлом году региональное Агентство по делам молодёжи успешно защитило на Всероссийском конкурсе программ комплексного развития молодёжной политики «Регион для молодых», проходящем в рамках федерального проекта «Молодёжь России» национального проекта «Образование». На развитие инфраструктуры и обновление содержательной части отрасли молодёжной политики Тува получила свыше 64 млн. рублей.

Половина этих средств направлена на создание двух крупных центров молодёжной культуры в районах, которые должны стать драйверами для развития и самореализации местной молодёжи.

Ремонтные работы в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района уже подходят к финалу. В конце июня строительная готовность объекта оценивалась в 85%. Под молодёжный центр там адаптируют старое здание бывшей районной поликлиники, которое сейчас под руками рабочих ООО «Атроник-Сервис» претерпевает основательное преображение. Внутри помещения полностью поменяли полы, установили новые окна, согласно проекту, смонтировали новые гипсокартонные перегородки. Сейчас на объекте укладывают металлочерепицу, монтируют водосточную и отопительную системы, проводят внутренние отделочные работы. В центре молодёжи будут размещены коворкинги, учебные аудитории, досуговые зоны, вокальные и дизайнерские студии, кинозал, а также помещения для местных штабов молодёжных движений.

После завершения всех работ кызыл-мажалыкская молодёжь получит красивое современное здание с большим числом функциональных, оснащённых необходимым оборудованием, помещений.

В центре Пий-Хемского района городе Туране в молодёжный центр переформатируется здание на улице Ленина, 122 – там сейчас реконструкцию осуществляет подрядная организацией ООО «Скат». На сегодняшний день внутри и снаружи здания завершены демонтажные работы, установлен гипсокартон, ведутся бетонные работы и черновая отделка помещений. Готовность этого объекта составляет 75%. В Туране с нетерпением ждут новый центр, где молодёжь района сможет с пользой проводить время и реализовывать свои способности.

Согласно государственным контрактам, оба центра должны быть введены в эксплуатацию не позднее 30 декабря, однако подрядчики уверенно обещают, что это случится уже к началу учебного года.

В муниципалитетах, тем временем, приступили к разработке нормативно-правовой базы новых учреждений для их юридической регистрации и начала подбора сотрудников. Добавим, что вторая половина полученной по программе «Регион для молодых» субсидии направляется на реализацию целого комплекса мероприятий в сфере государственной молодёжной политики. В частности, будет проведено социологическое исследование о жизненных ценностях и смысловых ориентирах тувинской молодёжи, а также ряд различных форумов, проектов и мероприятий; кроме того, для деятельности местных молодёжных объединений будут приобретены необходимые расходные материалы, а специалисты по молодёжной политике пройдут обучение.

Фото из открытых источников