Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туране появится плоскостное спортивное сооружение с детской игровой площадкой

14 июня 2023
0

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в микрорайоне Шанхай по ул.Молодежная благоустраивается плоскостное спортивное сооружение с детской игровой площадкой.

Подрядная организация приступила к работам в мае текущего года. Помимо подготовительных работ по расчистке территории, здесь выровняли площадку. На площадке будут сделаны тротуары и ограждения, а также смонтировано спортивное оборудование и установят малые архитектурные формы в игровой зоне.

«Ключевая задача нацпроекта «Жилье и городская среда» – повышение комфорта жизни населения. В этом году подобных сооружений по городу Турану появятся 2 объекта. Это стало возможно благодаря активному участию жителей в рейтинговом голосовании по выбору общественных пространств. В этом микрорайоне проживает много семей с детьми, теперь у них будет место для отдыха, встреч и проведения спортивных состязаний. Благодаря этой программе молодежь получает возможность заниматься спортом и укреплять свое здоровье в комфортных условиях », – отметил заместитель председателя по жизнеобеспечению администрации Пий-Хемского кожууна Роман Васильев.

Нацпроект «Жилье и городская среда» предусматривает активное вовлечение граждан в решение вопросов по благоустройству своих территорий.

По программе формирования комфортной городской среды работы по благоустройству территорий с 2018 года в Пий-Хемском районе благоустроено 9 общественных территорий, среди которых благоустройство Парка «Первым русским переселенцам», спортивные и игровые площадки, общественные пространства для отдыха и досуга.

Фото из открытых источников