Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
26 мая, чт

В Туве многодетная семья развернула подсобное хозяйство на средства соцконтракта

12 января 2022
181

В Туве многодетная семья развернула подсобное хозяйство на средства соцконтракта, сообщает ИА ТМГ. Буян Чат и Чодураа Лопсан-Доржу проживают в селе Суш Пий-Хемского района и воспитывают трех детей, двое из них студенты. Самому младшему нет еще трех лет. В 2021 году Буян Чат, как человек, находящийся в трудной жизненной ситуации, обратился в местную администрацию о заключении социального контракта на развитие личного подсобного хозяйства. На деньги, полученные по контракту, он воплотил свою мечту — купил 2 коровы с телятами и 1 быка. Сейчас семья не только полностью обеспечивает себя молочными продуктами питания, но и продаёт имеющиеся излишки.


«Ведение личного подсобного хозяйства - дело очень трудоемкое, - прокомментировал супруг Буян Сарыгларович. – В конце года мы приобрели скот. Сразу же встал вопрос с сеном, который решили совместно с администрацией села. Сейчас животные уже на выпасе. Цель – увеличить поголовье скота в 2 или даже в 3 раза».
 

Напомним, социальный контракт заключается органами социальной защиты с малоимущими гражданами или семьями, которым нужна помощь.
В Пий-Хемском районе действует несколько направлений социального контракта - это выход из трудной жизненной ситуации, поиск работы, приобретение личного подсобного хозяйства или предпринимательская деятельность. Размер выплаты составляет до 250 тысяч рублей.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
фото из открытых источников