Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
10 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Здравоохранение: модернизация первичного звена

19 февраля 2020
27

В Туве 22 медицинских организации включены в программу модернизации первичного звена здравоохранения. Программа будет запущена во втором полугодии 2020 года и продлится до 2024. Анализ состояния первичного звена и разработка программы были начаты после поручений Президента РФ на совещании по этим вопросам в августе 2019 г. По поручению Главы Тувы рабочая группа разработала программу и обновленную схему размещения медицинских организаций в республике. Правительство Тувы в настоящее время защищает свою программу в федеральном министерстве здравоохранения. Об этом TMG сообщила вице-премьер республики Органа Натсак:

- Что получат жители Тувы от реализации данной программы?
Во-первых, 263 автомобиля получат фельдшерско-акушерские пункты, врачебные амбулатории и участковые больницы для подвоза населения к больницам, а в районные больницы - для организации мобильных бригад врачей, которые будут выезжать к жителям сел. Эта мера коснется качества жизни практически всех жителей районов Тувы.


Во-вторых, новые здания будут построены для замены ветхих зданий районных больниц в Кызылском, Тес-Хемском, Каа-Хемском, Сут-Хольском, Овюрском, Тоджинском и Монгун-Тайгинском районах. Мы знаем, что это деревянные здания, построенные в середине прошлого века, не оснащенные современными удобствами для людей.

В-третьих, будет обновлено медицинское оборудование в первичном звене на сумму более 2 млрд. рублей, что позволит проводить более точную диагностику на месте, не отправляя пациентов в Кызыл или другие межрайонные медицинские центры.


В-четвертых, шесть новых зданий для поликлиник и больниц для жителей столичного Кызыла. Это создаст комфортные условия для горожан и снимет очереди. В частности, здание для врачебной амбулатории в районе левобережных дач, Спутнике, а также детская поликлиника в Южном микрорайоне.


В-пятых, 13 объектов здравоохранения будут капитально отремонтированы и реконструированы.

Информагентство «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников www.tmgnews.ru