Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
07 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Жителей Тувы приглашают бесплатно обучиться в СФУ

13 мая 2021
24

В 2021 году Сибирский федеральный университет стал региональным оператором федерального проекта «Содействие занятости», который должен стабилизировать ситуацию на рынке труда. Институт непрерывного образования СФУ занимается обучением трех регионов – Красноярского края, республик Тыва и Хакасия. Обучение для граждан бесплатно, если они попадают в одну из категорий, наиболее уязвимых на рынке труда. Это граждане старше 50-ти лет, лица предпенсионного возраста, женщины, имеющие детей-дошкольников (мамы должны были быть безработными), женщины, находящиеся в декретном отпуске, а также безработные и имеющие статус ищущих работу.

До 15 декабря 2021 года безработные граждане и женщины, имеющие детей дошкольного возраста, не состоящие в трудовых отношениях, должны быть трудоустроены. Для предпринимателей, которые берут на работу прошедших обучение в рамках нацпроекта «Образование», государство предусмотрело субсидию в размере около 60 тысяч рублей. Финансовая поддержка полагается организациям вне зависимости от организационно-правовой формы, если они примут в штат гражданина, признанного безработным до 1 января текущего года и имеющего этот статус на момент трудоустройства.

Федеральный проект направлен на обучение квалифицированных специалистов, поэтому Институт непрерывного образования СФУ реализует часть курсов совместно с Красноярским педагогическим университетом, Красноярским государственным медицинским университетом и Сибирским государственным университетом науки и технологий.

Светлана Токарева ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников