Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

13 сентября в Туве пройдет единый день голосования

10 сентября 2020
20

В единый день голосования, 13 сентября, в 83 регионах России пройдут выборы различного уровня, включая выборы глав 20 субъектов РФ, сообщает @tmgnews17 .

На территории республики Тыва в этот день предстоит избрать одного депутата Верховного Хурала, 156 депутатов муниципальных районов и городского округа, 33 депутатов представительных органов городских поселений и 565 депутатов сельских поселений. Всего замещению подлежат 755 депутатских мандатов.

Будут проведены дополнительные выборы кандидатов в депутаты Верховного Хурала Тувы третьего созыва по одномандатному избирательному округу Правобережный № 1.

Всего выдвинуты пять кандидатов от пяти политических партий, которые сейчас имеют статус зарегистрированных кандидатов.

В голосовании смогут принять участие 104 805 избирателей или 53,3 % от общей численности избирателей республики на 110 участках. Из них 34 участка организованы в школах Тувы и 57 – в учреждениях культуры.

Все участковые комиссии прошли процедуру комиссионного обследования и готовы к работе на выборах. Везде строго соблюдаются все меры эпидемиологической безопасности. Руки можно будет обработать санитайзером.

Для обеспечения безопасности доставки и сохранности избирательных бюллетеней они будут сопровождаться сотрудниками органов внутренних дел.

На сегодня в Туве досрочно проголосовало 3373 избирателя или 56.2 % от числа избирателей в труднодоступных населенных пунктах.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения