Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

1357 домов построили жители Тувы в 2023 году

18 марта 2024
27

В 2023 году жители Тувы построили 1357 домов, о чем сообщил Красноярскстат, проведя подсчеты по индивидуальному жилищному строительству в регионах Енисейской Сибири за этот период. По данным службы статистики, 90% населения республики, приступившего к строительству, предпочли строить одноэтажные здания, стремясь к близкому контакту с землей.

Как отмечают в ведомстве, лидерами в индивидуальном жилищном строительстве стали Кызыл и Кызылский район. В Туве 65% всех домов построено из дерева.

По данным регионального Минстроя республики, в целом за прошлый год в республике введено более 172 тыс. кв. м нового жилья, что на 23,6% больше, чем в предыдущем году, и является самым высоким показателем за последние годы. Исполняющий обязанности министра строительства Салим Санчы отметил, что рекордные достижения строительной отрасли Тувы стали возможны благодаря национальным проектам президента РФ, включая программу «Жилье и городская среда», поддержке федерального правительства и реализации Индивидуальной программы социально-экономического развития региона.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения