Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
24 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

26 марта: В Туве не зарегистрировано случаев заболевания коронавирусом 

26 марта 2020
37

За последние сутки в России зарегистрировано 163 случая заболевания коронавирусом. По данным оперативного штаба Правительства России, Тува остается в числе регионов, где не выявлено ни одного заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает TMG.

Однако, Глава Тувы просит население республики со всей серьёзностью отнестись к ситуации, не думать, что коронавирус обойдет регион. Тем более, вокруг Тувы вирус зарегистрирован. Поэтому все жители республики должны в строгом порядке соблюдать меры профилактики: «Дорогие земляки, как видите, проверяем развернутость лечебных учреждений на случай, если, не дай Бог, будет завезен коронавирус в нашу республику. Нам повезло, что у нас построен новый терапевтический корпус. Здесь мы развернем не менее 150-ти реанимационных коек. 70 процентов этих коек должны быть обеспечены аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ) с кислородным обеспечением, с подведением к мониторам, чтобы пациента могли наблюдать реаниматологи. К шести койкам нужно иметь один медицинский пост. Это довольно много. Только стоимость ИВЛ около 2 млн. рублей. У нас в наличии есть почти 60  аппаратов ИВЛ . Мы постараемся там, где они работают, их не трогать. Постараемся через федеральный штаб получить порядка 50 ИВЛ», - рассказал Шолбан Кара-оол. 

Глава региона предположил, что пик заболеваемости covid-19 у России еще впереди. Кроме того, всем ведомствам было поручено продумать организацию санитарных мероприятий во время паводка. В местах подтоплений придётся разворачивать пункты временного размещения, а это скопление людей. Как здесь вести обработку и дезинфекцию, как изолировать больных – весь алгоритм действий необходимо  организовать. Еще одна сложность для республики – туристы, которые могут быть вирусоносителями. 

«Они являются потенциальными носителями вируса. Полиция в курсе, кто из жителей Тувы находится за границей и собирается вернуться домой из Италии, Франции, Испании. Этих людей надо брать на особый контроль. Медперсоналу, который будет работать на передовой, обещаю  поддержку. Обязательно изыщем деньги и на приобретение противовирусных препаратов. Поручение Минфину уже дано», - отметил Кара-оол. 

По мнению Шолбана Кара-оола, у Тувы есть все шансы пройти эпидситуацию с меньшими тревогами. Регион расположен в отдаленной точке России, где организованы три въезда в город: Кызылский аэропорт, посты Шивилиг и Ак. Дано указание в этих пунктах развернуть палатки-госпиталь для медицинского осмотра въезжающих. Если у кого-то будут выявлены первичные симптомы, то по рекомендации врачей, им предстоит пройти бесплатную изолированную диагностику в лечебных учреждениях. Запасы реагентов и других тестовых материалов в республике хватит на месяц до следующего поступления.  

Напомним, сегодня в Туве работают телефоны «горячей линии» правительства - 89235901323, министерства здравоохранения – 89333141449, Управления Роспотребнадзора – 89232641865. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» 

Фото из открытых источников 

Аналитика и мнения