Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
25 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
25 сентября, вс

А.Даргын-оол: «Нашел работу в мэрии через центр занятости»

13 октября 2020
24

Алдын-оолу Даргын-оолу 52 года. С предыдущим местом работы ему не повезло. Довольно долго он числился в качестве строителя на тогда еще строящейся 55-ой мотострелковой бригаде, но так вышло, что зарплату рабочим часто задерживали. Мужчина ушел и впредь решил не связываться со строительством.

Найти новую оплачиваемую работу ему помогли в центре занятости населения. Недавно мужчина устроился на работу в пропускной-охранный пункт мэрии Кызыла. Алдын-оол новым местом доволен, проработал там уже 11 месяцев. Осеню прошлого года, он обратился в ЦЗН там ему предложили пройти шестинедельные курсы в школе охранников в физкультурно-спортивном обществе «Динамо», которые он с успехом окончил и практически сразу устроился работать в охрану мэрии города Кызыла.

«С подобной работой я знаком, навык имею. Еще в молодости я занимался тхеквондо, имею черный пояс второго дана. Тогда я тренировал детей и подростков. Это были, пожалуй, самые интересные времена, от детей всегда шла полная отдача я чувствовал уважение. Вместе мы часто выезжали на озера и в лес, каждое утро бегали на гору Догээ», - рассказывает Алдын-оол Давааевич.

Задача охранника — контроль, предотвращение и выявление нарушений. Попадается, конечно, и много неадекватных посетителей, которые приходят явно не по адресу. Охраннику в такие моменты приходится решать конфликтные ситуации исключительно мирным путём, и при всём желании нельзя использовать знания своих спортивных навыков, ибо это может отразиться на репутации.

Не стоит поддаваться стереотипам об охранниках, среди них встречаются интереснейшие люди с богатым жизненным опытом, но нашедшие гармонию именно в этой профессии. Если мыслить более масштабно, то общество всегда необходимо охранять и следить за социальным порядком, тут нам на помощь и приходят люди, чья бдительность всегда на чеку.

Если вы ищете работу, попробуйте обратиться в центр занятости8(39422) 2-12-00, 2-42-38. Каб. 103 первичный прием (перерегистрация), вам помогут. Содействие в трудоустройстве. Консультация граждан и работодателей. Информирование о положении на рынке труда.

ИА «ТуваМедиаГрупп». www.tmgnews.ru
Фото  «ТуваМедиаГрупп»

Аналитика и мнения