Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
20 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Афганистан: С тех пор прошел 31 год…

14 февраля 2020
56

15 февраля в нашей стране отмечают День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Именно в этот день, в 1989 году, завершился вывод советских войск из Афганистана.

В 2011 году в России была утверждена памятная дата, посвящённая подвигу наших солдат и офицеров, так и не вернувшихся с той войны. В этот день принято вспоминать не только воинов-интернационалистов, но и всех советских и российских военнослужащих, погибших в различных локальных конфликтах.

Жителям Тувы тоже довелось пройти через эту войну, длившуюся долгих десять лет. Афганская война - это особая, написанная кровью, страница нашей истории, а само слово «Афган» фактически стало нарицательным. В памяти людей, в целом коллективном сознании Афган отпечатался, как время огромных потерь и нечеловеческих усилий позднесоветской армии, война, во имя исполнения интернационального долга.

Из Тувы воевали более 450 бойцов. Погибли – 12. Мы обязаны хранить память во имя их бравых боевых заслуг перед всеми нами. Хранить память о наших товарищах, до конца исполнивших воинский долг, сложивших головы вдали от родного дома. Руководство республики всегда подчеркивает, что подвиг воинов-интернационалистов – достойный пример для подрастающего поколения и необходимо сделать все возможное, чтобы память о каждом из них никогда не предавалась забвению.

Традиционно 15 февраля в Кызыле на площади Победы состоится митинги с участием ветеранов боевых действий, представителей власти и патриотической молодежи. И запланирована церемонии возложения цветов к мемориалам. 

www.tmgnews.ru «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников

 

Аналитика и мнения