Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Ак-Довуракская ТЭЦ отметила 60-летний юбилей

23 октября 2023
19

В минувшие выходные в Ак-Довураке прошли торжественные мероприятия в честь 60-летнего юбилея одного из главных объектов города – Ак-Довуракской ТЭЦ или ГУП РТ «УК ТЭК-4».

В честь этого события во Дворце культуры Ак-Довурака им. Каадыр-оола Сагды вспоминали историю строительства местной ТЭЦ. Чествовать работников, ветеранов и передовиков предприятия прибыл министр топлива и энергетики Тувы Эдуард Куулар. Он зачитал поздравление от Главы Тувы в адрес работников.

«Позвольте выразить слова благодарности всему коллективу и ветеранам Ак-Довуракской котельной за самоотверженный труд и вклад в развитие предприятия и всей экономики республики. Искренне желаю вам успехов в профессиональной деятельности, крепкого здоровья, мира и благополучия».

В честь юбилейной даты назвали имена тех, кто особо отличился в работе. За высокие профессиональные качества, добросовестный труд и ответственное отношение к работе почетными грамотами министерства топлива и энергетики Тувы наградили пять работников предприятия.

Как отметил и.о. генерального директора ГУП РТ «УК ТЭК-4» Саин Седип, Ак-Довуракская ТЭЦ – один из крупнейших объектов в республике, который сегодня функционирует в режиме паровой котельной. Здесь трудится 162 работника, обеспечивающие бесперебойное теплоснабжение города.

Отметим, что первый котлоагрегат на Ак-Довуракской ТЭЦ запустили в сентябре 1963 года, а 3 октября государственная комиссия подписала акт приёмки ТЭЦ в эксплуатацию и выдала паспорт. Именно этот день считается днем рождения Ак-Довуракской ТЭЦ.

Фото Буян Ооржак

Аналитика и мнения