Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

Алексей Храмцов проверил ход капитального ремонта в школе Адыр-Кежига

25 июля 2022
29

В Тоджинском районе в селе Адыр-Кежиг в данный момент проводится капитальный ремонт школы в рамках федерального проекта «Модернизация школьных систем образования».

По словам министра образования Тувы Алексея Храмцова, на сегодняшний день полностью перекрыта кровля обоих корпусов – начальной и основной школы. Также демонтированы полы, окна, старая обшивка стен и система отопления. Сейчас проводятся работы по перестилке полов и облицовке внутренних помещений гипсокартоном.

Министр сообщил, что работы в данном объекте значительно отстают от установленного графиком сроков, но ведутся.

«Проводится работа нашими инженерами по определению объема выполненных работ, сейчас готовность школы оценивается на 60%. Подрядчиком ИП Иргит А.А. поставлены пиломатериалы и облицовочные материалы. Дано предупреждение об ускорении хода работ. По части финансовых обязательств минобразования региона выполняет все условия согласно заключенным контрактам», - сказал он.

В школе, кроме местных ребятишек, обучаются и дети оленеводов, которые проживают в интернате. После осмотра жилищных условий А. Храмцов сообщил, что в данный момент решается вопрос об обновлении здания интерната.

«Кроме капремонта помещений школы предусмотрена поставка материально-технической базы, а это новая мебель, лаборатории физики, химии и биологии, оргтехника. Также активное участие в программе могут принимать сами учащиеся и их родители, в том числе высказывать свои предложения и замечания в ходе проведения ремонтных работ», - заключил министр.

Фото из открытых источников 

false
false
false
false
false

Аналитика и мнения