Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
06 декабря, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Алко и наркозависимость помогает лечить вера

15 января 2021
17

Реснаркодиспансер посетил настоятель православного прихода храма Казанской иконы Божией матери села Сарыг-Сеп Каа-Хемского района Кызылской епархии РПЦ Владимир Скороходов, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

“Для блага наших пациентов и для организации их дальнейшей реабилитации мы сотрудничаем с официальными религиозными организациями. – рассказала заведующая социально-психологической службой диспансера Оксана Чудурук. – У многих после прохождения лечения и курса медицинской реабилитации на базе Реснаркодиспансера встает вопрос: “А что дальше?” Необходима дальнейшая социальная реабилитация. Если у человека есть семья, работа или другие заботы, то высока вероятность, что он сможет удержаться от дальнейшего употребления алкоголя или наркотиков. Но иногда бывает наоборот, и в таких случаях на помощь приходит вера. С нашими пациентами постоянно работают представители буддистских организаций и православной церкви республики в рамках заключенных соглашений о сотрудничестве. Владимир Скороходов посетил учреждение в рамках соглашения о сотрудничестве в сфере социальной реабилитации и ресоциализации наших пациентов, и с ним поехали два наших пациента, чтобы с помощью веры бороться со своим пагубным пристрастием».

Сотрудничество с православным приходом в селе Сарыг-Сеп началось с 2018 года. За это время для прохождения социальной реабилитации туда было направлено 5 человек, которые прошли курс стационарного лечения и затем курс медицинской реабилитации. Также они выразили желание и готовность продолжить социальную реабилитацию на базе православного прихода. Из них четверо уже сняты с диспансерного учета по причине длительной ремиссии.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения