Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 июня, чт

Алкоголизм глазами детей: «Меня обязательно отсюда заберут»

26 декабря 2021
8

Редакция ИА @tmgnews17 продолжает цикл статей, посвященных теме алкоголизма глазами детей. И сегодня мы представляем вашему вниманию историю 7-летней девочки, родители которой променяли ребенка на алкоголь.

7-летняя Даша (имя изменено) попала в Центр социальной помощи семье и детям в июле этого года. Маленькая и хрупкая девочка с испуганными глазами, в которых полно надежды на светлое будущее, мечтает о том, чтобы родители забрали её  домой, где она будет счастлива.

Однако с каждым днем надежды на возвращение в семью постепенно угасают, так как за все время пребывания ребенка в Центре родители ни разу её не навестили и не удосужились приложить хоть каплю усилий для того, чтобы вернуть свое чадо обратно в семью. Из-за этого специалистам Центра приходится готовить документы для лишения их родительских прав.

«Мы пытаемся хоть как-то вразумить безответственных родителей и найти её биологического отца, но, к сожалению, пока безуспешно», - рассказывает сотрудница Центра.

Из воспоминаний ребенка следует, что домашняя обстановка у девочки оставляла желать лучшего: «Дома мы часто были со старшим братом одни, а если родители сидели на кухне и пили, то мы не выходили из своей комнаты. Они ругались на меня, если я приходила к ним и что-то просила. Чтобы покушать, мне приходилось ждать, когда они закончат и уйдут в свою комнату».

Одним из немногих развлечений Даши являлись так называемые «журавлики» (бумажные кораблики), которые она мастерила со своим сводным братом и запускала на близлежащих речках или лужах.
Когда домашние попойки заканчивались, родители уходили искать продукты, но судя по рассказу девочки, эти самые продукты были предназначены только для взрослых. Им даже и в голову не приходило хоть раз купить своим детям каких-либо сладостей.

«Когда родители ходили по магазинам и искали продукты в дом, я просто сидела дома, смотрела мультики и ждала их со своим братом. Вернувшись, они доставали из пакетов бутылки пива и ещё какие-то продукты. В их пакетах никогда не было сладостей, которые я просила купить для меня с братом», - рассказывает ребенок.

Иногда поиски пропитания у родителей затягивались на сутки, детям приходилось ночевать дома одним, но их положение спасала бабушка, которая за ними периодически присматривала.

В силу своего юного возраста девочка ещё не до конца осознает, что сейчас с ней происходит. Она думает, что родители не приходят из-за своей занятости. «Мои мама и папа сейчас очень заняты, но они придут ко мне только на Новый год и обязательно заберут меня отсюда», - рассказывает ребенок.

Сейчас судьба Даши зависит только от её родителей. Она находится «на волоске» от Детского дома. Но надеется, что вернется домой к своему старшему брату и своим родителям.

Николай Иванов ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения