Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Анализы на «ковид» по-прежнему задерживаются в пути

14 декабря 2020
20

Результаты анализов на коронавирус в районах республики Тыва не везде получают за 48 часов. Основная причина опозданий – дорога из населенных пунктов, которая занимает в некоторых случаях до 24 часов, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Руководитель тувинского Роспотребнадзора Людмила Салчак доложила, что за прошедшую неделю на территории республики порядок нарушен в Пий-Хемском районе - от 21 до 46 часов. «Работали долго и долго доставляли материал. Допущена оплошность и в Бай-Тайгинском районе - на 36 часов, у них на доставку материала до Кызыла ушло 16 часов. Сут-Холь вез 27 часов, но до пациента результат дошел за 38 часов. В числе опоздавших - Чеди-Хольский район и другие», - сообщила Салчак.

По мнению главного государственного санитарного врача Тувы, задержки в дороге произошли по вине, в том числе и глав администраций, которые не обеспечили возможность, или не оказали должной помощи медработникам в доставке биоматериала.

Отметим, что в Туве будет проведено расследование в отношении административного лица - руководителя СПИД-центра за грубое нарушение выдачи результатов. Более десяти дней в Центре не был выдан платный анализ на «ковид».

«Контроля за платными анализами нет. Они идут по другому реестру. Министру здравоохранения нужно взять их под контроль. В отношении руководителя СПИД-центра будет проведено административное расследование», — отметила руководитель тувинского Роспотребнадзора.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения