Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
15 августа, пн

Андрей Турчак: «Единая Россия» против убийства бездомных животных»

18 марта 2021
18

Запрет на убийство бездомных животных не снимут, сообщает ИА “ТуваМедиаГрупп” @tmgnews17. Законопроект о снятии запрета на умерщвление бездомных животных и передаче регионам права самостоятельно регулировать их популяцию сегодня будет отозван из Госдумы. Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак назвал инициативу группы депутатов живодерской:

«Вчера соцсети накрыла волна возмущения законопроектом. Не для того жители страны поддержали поправки в Конституцию, и нашими коллегами по фракции принимался важнейший закон об ответственном обращении с животными, чтобы вот такими «инициативами» ставить крест на всей работе», — сказал Андрей Турчак. Секретарь Генсовета «Единой России» поблагодарил за активную позицию всех, высказавшихся против инициативы. «Только вместе мы сможем добиться внимательного и гуманного отношения к животным», - уверен он.

«Регулирование численности наших четвероногих друзей должно контролироваться гуманным способом. Лишать жизни собак и кошек, исходя из того, что они беспризорные и бездомные, это один из самых неудачных экспериментов. Таким жестоким методом мы добьемся только негатива и всплеска рождаемости бездомышей, – рассказывает руководитель Общества защиты животных «Хатико» в Кызыле, член партии «Единая Россия» Эльвира Лифанова. - В Туве уже имеет место незаконный отстрел бездомных собак. Каждый день поступают множественные сообщения о раненых или умерщвленных бездомных животных варварским способом. И эти убийства происходят на глазах наших детей. А ведь одним из путей воспитания в детях доброты является любовь к животным. Нужно прекратить массовые убийства и идти другим путем решения проблемы. С помощью массовой стерилизации, как бездомных, так и домашних питомцев, который уже зарекомендовал себя только с положительной стороны, в будущем мы сможем изменить ситуацию».

Напомним, «Единая Россия» последовательно выступает за усиление ответственности в сфере обращения с животными. С 1 января 2020 года заработали положения партийного законопроекта об ответственном обращении с животными — речь идет о регулировании работы приютов, где категорически запрещено умерщвлять бездомных животных без необходимых медицинских показаний. Также в середине прошлого года «Единая Россия» предложила Правительству дополнительные меры за нарушение правил обращения с животными - наказание за оставление на улице питомцев; за нарушение порядка содержания животных, в том числе порядка выгула; за нарушение правил обращения с животными в приютах и с животными, используемыми в культурно-зрелищных целях. Кроме того, в январе Минприроды поддержало инициативу партии о строительстве приютов для бездомных собак и кошек за счет софинансирования из федерального бюджета.

ИА “ТуваМедиаГрупп” www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения